Mostrando artículos por etiqueta: tiro libre extra

River Plate y Progreso empataron en dos goles en el Parque Saroldi, en el cierre de la novena fecha del Torneo Apertura.

Alex Silva abrió el tanteador para los “gauchos” a los 6 minutos. Joaquín Lavega igualó de penal a los 26’ para los darseneros.

En el complemento, nuevamente el equipo del Pantanoso se puso en ventaja con tanto de Franco López a los 60’ en la ejecución de un penal. Y a los 75’ Facundo González estableció la paridad final para los del Prado.

Progreso resignó 2 puntos y se alejó a 4 unidades de Peñarol, si bien se mantiene segundo como único escolta.

CAMPEONATO URUGUAYO 2024
NOVENA FECHA
DOMINGO 21 DE ABRIL

RIVER PLATE 2 - PROGRESO 2
Cancha: Parque Saroldi. Hora: 15:30.
Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Agustín Berisso y Ernesto Hartwig.

Goles: 6’ Alex Silva (P), 26’ Joaquín Lavega (RP) de penal, 60’ Franco López (P) de penal, 75’ Facundo González (RP).

Información adicional

• COPETE En el cierre de la 9ª fecha
  • TEMATICA Torneo Apertura

Por la novena fecha del Torneo Apertura, Nacional logró su tercer triunfo consecutivo al imponerse al colista Rampla Juniors por 6 a 2 en el Gran Parque Central.

Iban apenas 3 minutos cuando Alexis Castro adelantó a los tricolores. Jeremía Recoba aumentó a los 18’ y sobre el final de la primera parte apereció nuevamente Castro para convertir su segundo personal y tercero del equipo.

En el complemento Mauricio Pereyra marcó el cuarto a los 55’. Pero faltando un cuarto de hora para el final llegó la reacción rojiverde con sorpresivos descuentos de. Isaac Méndez a los 74’ y Diego Rosa a los 80’.

Sin embargo, 3 minutos más tarde Ruben Bentancourt anotó el quinto tanto tricolor y Diego Zabala cerró al abultado score a los 86’.

Nacional se afirma en la tercera posición con 19 puntos, a 6 del líder Peñarol.

Rampla Juniors, por su parte, último con 4 unidades y en zona de descenso, ve el futuro con preocupación.

SÁBADO 20 DE ABRIL

NACIONAL 6 - RAMPLA JUNIORS 2
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 18:00.
Juez: Leodan González. Asistentes: Santiago Fernández y Julián Pérez.

Goles: 3′ Alexis Castro (N), 18′ Jeremía Recoba (N), 40+5′ Alexis Castro (N), 55′ Mauricio Pereyra (N), 74′ Isaac Méndez (R), 80′ Diego Rosa (R), 83′ Rubén Bentancourt (N), 86′ Diego Zabala (N).

• COPETE En el Gran Parque Central

En el cierre de la duodécima fecha del Torneo Clausura, Nacional se impuso 3-1 a Wanderers en el Gran Parque Central.

Iban apenas 2 minutos cuando Gonzalo Carneiro puso en ventaja al tricolor. Juan Ignacio Ramírez aumentó a los 26’ y a los 43’.

El descuento bohemio llegó sobre el final del encuentro en los pies de Nicolás Ferreira.

Nacional se acercó a 3 puntos de Defensor Sporting en la Anual, que ocupa el tercer puesto.

CAMPEONATO URUGUAYO 2023
TORNEO CLAUSURA
DUODÉCIMA FECHA
DOMINGO 26 DE NOVIEMBRE

NACIONAL 3 – WANDERERS 1
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 19:30.
Juez: Mathías De Armas. Asistentes: Agustín Berisso y Matías Rodríguez.

Goles: 2’ Gonzalo Carneiro (N), 26’ Juan Ignacio Ramírez (N), 43’ Juan Ignacio Ramírez (N), 89’ Nicolás Ferreira (W).

• TEMATICA Torneo Clausura
Etiquetado como

Liverpool, puntero del Torneo Clausura, derrotó a Cerro de manera agónica por 1 a 0 en el marco de la duodécima fecha del certamen.
Marcelo Meli anotó el tato de la victoria a los 87 minutos.

Con este resultado, el equipo negriazul se reencuentra con el triunfo y se afirma en la primera posición del torneo corto con 5 puntos de diferencia sobre Defensor Sporting, 6 con respecto a Boston River y 7 con Peñarol. Violetas y aurinegros tienen un partido menos.

VIERNES 24 DE NOVIEMBRE

CERRO 0 - LIVERPOOL 1
Cancha: Estadio Tróccoli. Hora: 19:00.
Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Martín Soppi y Mathías Muniz.

Gol: 87’ Marcelo Meli (L)

• COPETE En el Tróccoli

Por la octava fecha del Torneo Clausura, Liverpool derrotó a Peñarol en su visita al Campeón del Siglo por la mínima diferencia.

Thiago Vecino anotó el gol del triunfo a los 27’ de cabeza.

El equipo negriazul le quitó el invicto al aurinegro y además quedó como único líder del Clausura con 2 puntos de ventaja sobre el rival de esta etapa.

A su vez, se acercó a 3 unidades de Peñarol en la tabla Anual.

OCTAVA FECHA
DOMINGO 5 DE NOVIEMBRE

PEÑAROL 0 - LIVERPOOL 1
Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Hora: 20:00.

Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Nicolás Tarán y Sebastián Schroeder.

Gol: 27’ Thiago Vecino (L).

• COPETE Ganó 1-0 en el CDS

Por la octava fecha del Torneo Clausura, Nacional se impuso a River Plate por 3 a 0 en el Estadio Centenario.

Juan Ignacio Ramírez abrió el score a los 22’. Daniel Bocanegra aumentó de cabeza a los 48’ y Gonzalo Carneiro puso cifras definitivas a los 66’.

SÁBADO 4 DE NOVIEMBRE

RIVER PLATE 0 - NACIONAL 3
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 20:00.
Juez: Leodan González. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui.

Goles: 22’ Juan Ignacio Ramírez (N), 48’ Daniel Bocanegra (N), 66’ Gonzalo Carneiro (N).

• COPETE En el Centenario

Liverpool superó a Deportivo Maldonado por 4 a 2 en Belvedere por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura y trepó al quinto lugar de la tabla igualando el puntaje de Defensor Sporting.

El negriazul fue desequilibrante en la primera parte y a los 5 minutos ya dispuso de un penal a favor que Ruben Bentancourt transformó en gol.

A los 27’ un nuevo remate desde los 11 metros le permitió a Alan Medina aumentar la ventaja. Y a los 43’ Leandro Otormín puso el tercero para un Liverpool avasallante.

En el complemento Deportivo Maldonado esbozó una reacción al descontar Alexander González a los 49’. Pero tres minutos más tarde Ruben Bentancourt anotó el cuarto para el locatario.

A los 63’ Maximiliano Cantera convirtió un nuevo descuento para el Deportivo pero fue insuficiente para acercarse a la igualdad.

TORNEO APERTURA
DECIMOCUARTA FECHA
DOMINGO 7 DE MAYO

LIVERPOOL 4 - DEPORTIVO MALDONADO 2
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 10:00.
Goles: 5’ Ruben Bentancourt (L) de penal, 27’ Alan Medina (L) de penal, 43’ Leandro Otormín (L), 49’ Alexander González (DM), 52’ Ruben Bentancourt (L), 63’ Maximiliano Cantera (DM) de penal.

• COPETE En Belvedere

Racing conquistó un trascendente triunfo ante Montevideo City Torque por 2 a 0 en el Estadio Centenario por la décima fecha del Torneo Apertura.

Una vez más, su capitán Luis Gorocito fue determinante con dos goles en la agonía del encuentro, a los 88’ y a los 92’, para sellar la victoria.

Con este resultado, el equipo de Sayago comienza a asegurarse la permanencia.

En contrapartida, Torque se complicó un poco más, quedando en la zona de riesgo del descenso.

DÉCIMA FECHA
SÁBADO 8 DE ABRIL

MC TORQUE 0 - RACING 2
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 18:30.
Juez: Federico Arman. Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Roca.

Goles: 88’ Luis Gorocito (R), 90+2’’ Luis Gorocito (R).

• COPETE Goles a los 88’ y 92’

Wanderers superó a Montevideo City Torque por la mínima diferencia en el cierre de la tercera fecha del Torneo Apertura.

Leonardo Pais anotó el único gol del encuentro a los 63’ en el Estadio Centenario.

Los bohemios, con este triunfo, treparon al segundo lugar de la tabla con 7 puntos, al igual que Cerro Largo, y a 2 de Peñarol.

Torque, por su parte, resignó su condición de invicto y suma 4 puntos.

TERCERA FECHA
LUNES 20 DE FEBRERO

MONTEVIDEO CITY TORQUE 0 - WANDERERS 1
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 20:15.
Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Andrés Nievas y Julián Pérez.

Gol: 64’ Leonardo Pais (W).

Este jueves se dio a conocer el nuevo Ranking FIFA donde Uruguay bajó 2 lugares pasando del decimocuarto al decimosexto puesto de la tabla.

Algo esperable luego de la decepcionante actuación en el reciente Mundial de Catar donde ni siquiera logró superar la fase de grupos, situación que no acontecía desde 2002, es decir exactamente hace 20 años. Hay que recordar que en 2006 la selección celeste no alcanzó a clasificar al evento internacional.

El ranking lo sigue encabezando Brasil, a pesar de su pobre desempeño en este Mundial, tras haber sido eliminado en cuartos de final por Croacia.

Por el contrario, Argentina ocupa el segundo lugar a pesar de haber salido campeón en Catar y ser también el actual campeón de la Copa América en 2021, hecho que ha llamado un tanto la atención.

Marruecos, que fue la gran sorpresa en Catar, subió 11 puntos y pasó a ocupar el puesto 11. Otro país que escaló la misma cantidad de lugares fue Australia, pero no le alcanzó para colarse entre los 20 primeros, quedando en la posición 27.