Mostrando artículos por etiqueta: torneo apertura 2022

CAMPEONATO URUGUAYO - Torneo Apertura 2022 - Tabla de Posiciones Finales

Torneo Apertura del campeonato de fútbol de Uruguay 2022

Información adicional

• COPETE Fin del torneo
  • TEMATICA Campeonato Uruguayo

Danubio derrotó 2-1 a un Nacional bochornoso, que necesitaba ganar y perdió jugando con un hombre de más durante casi todo el partido.

A los 6’ Rafael Haller abrió el tanteador para los franjeados. El propio Haller fue expulsado apenas 6 minutos después por una fuerte infracción, revisada por el VAR.

Pero los tricolores, cuya única opción era ganar y esperar el resultado de Liverpool, no encontaron el camino. Recién en el complemento, el ingresado Franco Fagúndez logró igualar transitoriamente a los 61’. Y diez minutos más tarde un penal para Danubio lo convirtió Nicolás Rodríguez para liquidar definitivamente las chances de un Nacional desconocido.

CAMPEONATO URUGUAYO 2022
TORNEO APERTURA
DECIMOQUINTA FECHA
DOMINGO 5 DE JUNIO

DANUBIO 2 – NACIONAL 1
Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Hora: 15:00.
Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Carlos Barreiro y Agustín Berisso.
Goles: 6’ Rafael Haller (D), 61’ Franco Fagúndez (N), 71’ Nicolás Rodríguez (D) de penal.
Expulsados: 12’ Rafael Haller (D).

• COPETE Rafael Haller: gol y roja
  • TEMATICA Torneo Apertura

Liverpool hizo lo que tenía que hacer: ganar el último partido, ya que dependía solo de sí mismo. Superó a Fénix por la mínima diferencia con gol de Gonzalo Carneiro de penal al término del primer tiempo y se coronó campeón del Torneo Apertura 2022.

Mientras tanto, Nacional cayó ante Danubio en Jardines del Hipódromo, incluso jugando con un hombre de más desde el minuto 12.

El sábado, otros dos contendientes por el título, Peñarol y Deportivo Maldonado, también defeccionaron en la última fecha, quedando fuera de carrera.
Liverpool es el legítimo campeón con estricta justicia.

LIVERPOOL 1 – FÉNIX 0
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 15:00.
Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Nicolás Tarán y Pablo Llarena.
Gol: 45+3’ Gonzalo Carneiro (L) de penal.

• COPETE Superó a Fénix 1-0

Cerrito y Plaza Colonia se despidieron del Torneo Apertura con un empate en un gol en el Parque Palermo.

Carlos Pimienta adelantó a los auriverdes a los 9 minutos y él mismo se fue expulsado a los 38’.

Los colonienses trataron de aprovechar la ventaja numérica pero recién al final del cotejo, cuando se disputaba el minuto 98’ pudieron igualar de penal ejecutado por Federico Barrandeguy.

SÁBADO 4 DE JUNIO

CERRITO 1 – PLAZA COLONIA 1
Cancha: Parque Palermo. Hora: 18:30.
Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Marcos Rosamen y Heber Godoy.
Goles: 9’ Carlos Pimienta (C), 90+8’ Federico Barrandeguy (PC) de penal.
Expulsado: 38’ Carlos Pimienta (C).

• COPETE Cerrito con 10

Deportivo Maldonado, que supo liderar la tabla del Torneo Apertura durante varias fechas y aparecía como un candidato al título, dejó pasar su última oportunidad al empatar sin goles con Albion en el Campus de Maldonado.

Los fernandinos necesitaban el triunfo para igualar el puntaje de Liverpool y esperar el resultado de este domingo entre negriazules y albivioletas.

Deportivo Maldonado no le encontró la vuelta al partido e incluso pudo perderlo cuando a los 87’ Albion tuvo un penal a favor; pero el remate de Maximiliano Callorda salió desviado.

DEPORTIVO MALDONADO 0 – ALBION 0
Cancha: Estadio Domingo Burgueño (Maldonado). Hora: 16:00.
Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Martín Soppi y Sebastián Schröeder.
Sin goles.
Expulsado: 90+4’ Maximiliano Cantera (DM).
Incidencia: a los 87’ Maximiliano Callorda (A) malogró un tiro penal.

• COPETE Empate sin goles

Con un gol a los 88’ de Christian Tizón, el equipo de Cerro Largo, penúltimo en la tabla, derrotó a Peñarol en su visita al Campeón del Siglo por la mínima diferencia.

Los aurinegros necesitaban ganar para alcanzar el puntaje de Liverpool y mantener una mínima chance de disputar la final del Apertura. Pero con este resultado, se despidieron definitivamente.

Igual suerte corrió Deportivo Maldonado, que empató sin goles con Albion. Ahora la definición es solamente entre Liverpool y Nacional.

PEÑAROL 0 – CERRO LARGO 1
Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Hora: 16:00.
Juez: Leodan González. Asistentes: Richard Trinidad y Marcelo Alonso.
Gol: 88’ Christian Tizón (CL).

• COPETE Agónico triunfo arachán

Montevideo City Torque y River Plate cerraron su actuación en el Torneo Apertura con un empate sin goles en el Estadio Centenario.

Gonzalo Castro fue expulsado en los darseneros a los 36 minutos.

VIERNES 3 DE JUNIO

MONTEVIDEO CITY TORQUE 0 – RIVER PLATE 0
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 19:15.
Juez: Nicolás Vignolo. Asistentes: Andrés Nievas y Javier Irazoqui.
Sin goles.
Expulsado: 36’ Gonzalo Castro (RP).

• COPETE Última fecha

Fénix y Rentistas cerraron la decimocuarta y penúltima fecha del Torneo Apertura con un partido de emocionante definición. Fue victoria agónica del equipo de Capurro.

A los 25’ Gonzalo Godoy, de los bichos colorados, venció su propia valla para marcar la apertura del tanteador.

En el complemento, cuando corría el minuto 85, Hugo Silveira empató de cabeza para Rentistas. Y a los 94’ Fénix contó con un penal a favor que Martín Bueno transformó en gol para el triunfo albivioleta 2-1.

Fénix saltó a la sexta posición, a 6 puntos de distancia del líder Liverpool.

DECIMOCUARTA FECHA
LUNES 30 DE MAYO

FÉNIX 2 – RENTISTAS 1
Cancha: Parque Capurro. Hora: 15:00.
Juez: Diego Riveiro. Asistentes: Carlos Barreiro y Ernesto Hartwig.
Goles: 25’ Gonzalo Godoy (R) en contra, 85’ Hugo Silveira (R), 90+4’ Martín Bueno (F) de penal.

• COPETE Cierre de la penúltima fecha

Deportivo Maldonado logró empatar cerca del final ante Defensor Sporting en su visita al Franzini y mantiene chances de alcanzar el titulo del Torneo Apertura, si bien quedó a 3 puntos del líder Liverpool.

Facundo Labandeira abrió la cuenta para los violetas a los 31’ y Enzo Borges anotó para el visitante a los 84’.

DOMINGO 29 DE MAYO

DEFENSOR SPORTING 1 – DEPORTIVO MALDONADO 1
Cancha: Estadio Luis Franzini. Hora: 17:30.
Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Andrés Nievas y Mathías Muniz.
Goles: 31’ Facundo Labandeira (DS), 84’ Enzo Borges (DM).

• COPETE 1-1 en el Franzini

Peñarol y River Plate empataron sin goles en el Parque Federico Saroldi por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.

Los aurinegros desperdiciaron una clara oportunidad para ponerse en ventaja a los 16 minutos al contar con un penal a favor; sin embargo, el remate de Lucas Viatri fue contenido por el meta darsenero Salvador Ichazo.

Peñarol quedó a 3 puntos del líder Liverpool y a 2 de Nacional cuando falta una sola fecha para la definición del certamen, complicando sus posibilidades para alcanzar el título.

RIVER PLATE 0 – PEÑAROL 0
Cancha: Parque Federico Saroldi. Hora: 15:00.
Juez: José Javier Burgos. Asistentes: Agustín Berisso y Santiago Fernández.
Sin goles.
Incidencia: a los 16 minutos Salvador Ichazo, guardameta de River Plate, atajó un penal ejecutado por Lucas Viatri, de Peñarol.