Gran triunfo de Uruguay ante Ecuador por 3 a 1

(0 )

Uruguay derrotó a Ecuador por 3 a 1 en la segunda fecha del Grupo B en gran performance. Un resultado trascendente que deja a los celestes compartiendo la punta con su rival de esta noche y Perú, todos con 3 puntos. Los incaicos llevan un partido menos jugado.
La apertura llegó a los 30 minutos con un tremendo remate de Agustín Dávila que capitalizó un tiro de esquina y posterior rechazo de la defensa ecuatoriana. Duró poco la alegría celeste porque 4 minutos más tarde, a raíz de un grueso error de la defensa que regaló una pelota a Leonardo Campana. El atacante de la “Tri” arrancó expreso hacia el área del equipo uruguayo, que estaba adelantado en el campo, y definió hacia un palo del arquero Renzo Rodríguez para igualar el tanteador.
Pero cuando se jugaba el tiempo adicional de la primera parte, un largo envío del meta celeste llegó hasta el área rival y finalmente la pelota derivó hacia Agustín Dávila, quien nuevamente anotó con potente disparo.
En el segundo tiempo, Uruguay tuvo varias oportunidades para liquidar el encuentro pero falló en la definición, generando incertidumbre hasta el final. Ya corrían los descuentos cuando una muy buena jugada de ataque habilitó a Nicolás Schiappacasse, quien definió de zurda para rubricar el tercer gol celeste. Inobjetable victoria del equipo dirigido por Fabián Coito.
SUDAMERICANO SUB 20 CHILE 2019
GRUPO B
SEGUNDA FECHA
URUGUAY 3 - ECUADOR 1
Cancha: Estadio La Granja de Curicó. Juez: Raphael Claus (Brasil).
URUGUAY: Renzo Rodríguez, Ezequiel Busquets (90′ Edgar Elizalde), Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo, Nicolás Acevedo, Juan Sanabria, Agustín Dávila (64′ Emiliano Gómez), Nicolás Schiappacasse, Facundo Batista (62′ Juan Boselli) y Darwin Núñez. Director técnico: Fabián Coito.
ECUADOR: Moisés Ramírez, Jacksom Porozo, Diego Palacios, Jhon Espinoza (78′ Santiago Micolta), Gustavo Vallecilla, José Cifuentes, Jordan Rezabala, Emerson Espinoza (69′ Johao Chávez), Gonzalo Plata, Alexander Alvarado y Leonardo Campana (78′ Daniel Segura). Director técnico: Jorge Célico.
GOLES: 30′ Agustín Dávila (U), 34′ Leonardo Campana (E), 45′ Agustín Dávila (U), 90′ Nicolás Schiappacasse (U).
Posiciones: Uruguay – 3, Ecuador – 3, Perú – 3 (1 partido menos), Argentina – 1 (1 partido menos), Paraguay – 1.