Uruguay le ganó a Brasil 3-2 con gol en los descuentos

(1 )

Uruguay dio otro paso a lo grande para meterse en el Mundial al derrotar a Brasil por 3 a 2 en una de sus mejores presentaciones en este torneo.
Luego de un primer tiempo con claro predominio de la verdeamarela pero que no supo traducirlo en la red, el complemento tuvo otra característica. Un equipo celeste más agresivo que a los 5’ abrió el tanteador. Un tremendo tiro libre ejecutado por Nicolás Schiappacasse fue rechazado por el meta Phelipe, el balón dio en el travesaño y el rebote fue aprovechado por Emiliano Gómez para anotar.
Poco después el propio Schiappacasse, imparable por su sector, fue derribado en el área y él mismo se encargó de ejecutar la pena máxima para el 2-0.
Iban 65’ y parecía liquidarse el duelo. Pero no fue así porque 3 minutos después Lincoln descontó de manera sorpresiva. Y a los 84’ Luan Cándido anotó el empate para Brasil.
Fue balde de agua fría para el combinado charrúa. Pero faltaba lo mejor. Cuando corrían 2 minutos de los 5 adicionales Pablo García, que había ingresado poco antes, sacó un formidable remate de distancia para marcar el tercer gol, el de la sufrida victoria celeste. Con el alma.
URUGUAY 3 – BRASIL 2
Cancha: Estadio El Teniente de Rancagua.
Juez: Diego Haro. Asistentes: Víctor Raez y Michael Orue (Terna de Perú).
URUGUAY: Renzo Rodríguez, Emiliano Ancheta, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo, Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Juan Boselli (89′ Erik De Los Santos), Emiliano Gómez (82′ Pablo García), Nicolás Schiappacasse y Facundo Batista (85′ Agustín Dávila). Director técnico: Fabián Coito.
BRASIL: Phelipe, Emerson, Vitao (34′ Lucas Ribeiro), Thuler, Luan Cándido, Igor Gomes (70′ Marquinhos Cipriano), Luan Silva, Marcos Bahía, Ramíres, Jonas Toró y Teté (46′ Lincoln). Director técnico: Carlos Amadeu.
GOLES: 58′ Emiliano Gómez (U), 65′ Nicolás Schiappacasse (U) de penal, 68′ Lincoln (B), 84′ Luan Cándido (B), 92′ Pablo García (U).