fbpx
Martes, 10 Marzo 2020 19:40

Sube la carne bovina entre $ 10 y $ 15 por kilo

Escrito por
Noticias de Udigital
(0 )

La industria frigorífica, en su totalidad, decidió subir entre 7% y 8% por kilo el precio de la carne bovina, tanto con hueso como la desosada a partir de mañana.

La mayoría de los frigoríficos ajustarán $ 10 por kilo la carne con hueso, $ 10 las menudencias y $ 15 por kilo en el caso de las pulpas desosadas, tanto las nacionales, como las importadas desde Brasil, donde el valor del dólar también está subiendo. A todo eso se suma un ajuste de $ 10 por kilo en el precio del cerdo.

El año pasado la carne vacuna en el abasto tuvo varias subas, pero posteriormente también mostró algunas rebajas a lo largo del año. En 2019 se hizo sentir el efecto de China, que armó grandes stock con cortes de Uruguay y toda la región, generando una demanda extraordinaria y una suba abrupta de precios. En caso de Uruguay también se sumó una oferta de ganado menor que incidió en los ajustes al alza de los precios.

Información adicional

  • COPETE: Desde este miércoles
  • TEMATICA: Comercio
Visto 1648 veces Modificado por última vez en Jueves, 12 Marzo 2020 21:08
Eduardo Vargues

Portal Udigital 

www.udigital.uy

 

UD Portal I En Red Estamos - Todos los derechos reservados

¿Te gusta Ud?

Close

Seguínos en nuestras redes y compartí!