Crecieron las exportaciones de carne a China en un 21%

Valora este artículo
(0 votos)

Uruguay exportó a China carnes por US$759 millones. Esto supuso un aumento del 21% respecto a 2016.

En 2017 se exportaron 447.188 toneladas de carne. 220.316 toneladas fueron hacia China. Las exportaciones fueron se dirigieron a China. La importancia de China como comprador de carne bovina creció respecto a 2016. China recibió el 44% de todo el volumen exportado y significó el 34% en montos, consigna este jueves Búsqueda.

"La demanda interna de China sigue creciendo más rápido que la producción local, la cual enfrenta algunos problemas de costos, inadecuada infraestructura de frío, falta de inversiones, reducida escala de producción y distancia a los mercados de las grandes metrópolis del este del país", consignó la Oficina de Programación y Política Agropecuaria del Ministerio de Ganadería, en un análisis publicado en diciembre.

El valor más alto pagado por la carne vacuna uruguaya en los mercados internacionales durante el año pasado fue de US$ 3.668 la tonelada en la semana del 10 al 16 de setiembre, el máximo desde fin de 2015 (US$ 3.711). El 2017 cerró con un precio de US$ 3.621.

 

UD Portal I En Red Estamos - Todos los derechos reservados

¿Te gusta Ud?

Close

Seguínos en nuestras redes y compartí!