Triunfo a lo Uruguay con un gol en los descuentos

(12 )

Uruguay sufrió más de la cuenta ante Chile para llevarse los 3 puntos en el debut de las Eliminatorias.

Un primer tiempo donde los celestes fueron más y un complemento donde los trasandinos dominaron y tuvieron el balón.

A los 39’ un desborde de Brian Rodríguez por derecha y un centro al medio rebotó en la mano de un defensa chileno. Tras consultar al VAR, el árbitro de la contienda señaló el punto penal. Luis Suárez se encargó de la ejecución y puso el 1-0 para el local.

Pero el segundo tiempo fue otro partido y la Roja comenzó a manejar los hilos. No se hizo esperar el empate y llegó en una buena combinación con rápida definición de Alexis Sánchez a los 53’.

Los entrenadores probaron cambios en ambos equipos sin lograr alterar la paridad. A los 86’ ingresó Maximiliano Gómez por Brian Rodríguez, un cambio que sería a la postre fundamental.

Corría el tiempo adicional cuando un ataque en profundidad de la selección celeste ocasionó un rebote de la defensa trasandina y el recién ingresado Maxi Gómez aprovechó para sacar un potente remate y poner el 2-1 a favor de los celestes.

Uruguay ganó pero dejó muchas dudas.

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS
MUNDIAL CATAR 2022
PRIMERA FECHA
JUEVES 08 DE OCTUBRE

URUGUAY 2 – CHILE 1
Cancha: Estadio Centenario de Montevideo. Hora: 19:45.
Juez: Eber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldivar. Cuarto árbitro: Arnaldo Samaniego (Cuarteta de Paraguay).
URUGUAY: Martín Campaña, Martín Cacéres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña, Nicolás De La Cruz (55’ Nahitan Nández), Federico Valverde, Rodrigo Bentancur (77’ Mauro Arambarri), Giorgian De Arrascaeta (77’ Jonathan Rodríguez), Brian Rodríguez (86’ Maximiliano Gómez) y Luis Suárez. Director técnico: Oscar Tabárez.
CHILE: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Francisco Sierralta, Nicolás Díaz (82’ Enzo Roco, José Pedro Fuenzalida (68’ César Pinares), Charles Aránguiz, Claudio Baeza, Sebastián Vegas, Arturo Vidal, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (68’ Víctor Dávila). Director técnico: Reinaldo Rueda.
Goles: 39’ Luis Suárez (U) de penal, 53’ Alexis Sánchez (Ch), 93’ Maximiliano Gómez (U).