fbpx

Uruguay le ganó a Chile por 3 a 1 en la primera fecha de las Eliminatorias

Noticias de Udigital
(0 )

Con dos goles de Nicolás De La Cruz y uno de Federico Valverde, la selección de Uruguay se impuso por 3 a 1 a Chile en el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

La apertura se dio a los 38’ con una buena combinación de ataque y el pase de Darwin Núñez para De La Cruz, quien definió en el área chica.

La celeste aumentó la ventaja cuando terminaba la primera parte. Esta vez fue De La Cruz que habilitó hacia atrás para Valverde y éste remató con potencia desde el borde del área mayor.

En el complemento, a los 70’ llegó el tercero cuando se dio una combinación entre Valverde, Núñez y De La Cruz, con gol de este último para asegurar el triunfo.

Tres minutos más tarde se dio el sorpresivo descuento trasandino a cargo de Arturo Vidal, que había ingresado recientemente.
Uruguay comenzó con el pie derecho, obteniendo una victoria clara e inobjetable que lo pone al tope de la tabla con la compañía de Argentina y Colombia.

URUGUAY 3 - CHILE 1
Estadio Centenario de Montevideo, 20 horas
Árbitros: Darío Herrera, Ezequiel Brailosvky y Gabriel Chade (terna de Argentina)
Cuarto Árbitro: Nicolás Lamolina (ARG).
VAR: Mauro Vigliano (ARG). AVAR: Jorge Baliño (ARG)

Goles: 38’ Nicolás De La Cruz (U), 45+1’ Federico Valverde (U), 70’ Nicolás De La Cruz (U), 73’ Arturo Vidal (Ch).