Uruguay ganó merecidamente y clasificó a cuartos de final

(0 )

Uruguay ganó con toda justicia por 2 a 0 ante Bolivia en la cuarta fecha del Grupo B de la Copa América.
La selección celeste dominó el encuentro en forma permanente; lo sorprendente fue la cantidad de chances de gol que malogró.
La apertura se hizo esperar hasta el minuto 39 cuando al intentar rechazar uno de tantos ataques uruguayos, el defensa Jairo Quinteros hizo rebotar el esférico en el meta Carlos Lampe y terminó venciendo su propia valla.
El segundo tiempo tuvo la misma tónica. Recién a los 79’ llegó el segundo tanto. Una corrida por izquierda de Facundo Torres, pase al medio y Edinson Cavani definió con precisión para asegurar el triunfo celeste. Un resultado exiguo para la superioridad en la cancha.
Uruguay suma 4 puntos, quedó cuarto y se metió entre los clasificados, con Argentina y Chile.
Paraguay, con su triunfo ante Chile 2-0, trepó al segundo lugar con 6 puntos y Chile descendió al tercero con 5 unidades. Este resultado decretó, además, la eliminación de Bolivia, sin puntos.