Argentina en la final: le ganó a Colombia por penales

(0 )

Argentina y Colombia igualaron en un gol al cabo de los 90 minutos y en la definición por penales el seleccionado albiceleste se impuso 3-2 gracias a la actuación descollante del meta Emiliano Martínez.

Argentina la tuvo más difícil de lo esperado, a pesar de que a los 6’ ya estaba en ventaja con gol de Lautaro Martínez tras habilitación de Lionel Messi. Pero no supo cerrar el partido y en el complemento el combinado cafetero reaccionó. Un imparable Luis Díaz fue un azote constante por el sector izquierdo del ataque y a los 61’, en gran jugada personal, anotó el empate.

El encuentro estuvo después para cualquiera de los equipos pero el marcador no se alteró.

En la ejecución de los remates penales Emiliano Martínez, guardameta argentino, atajó 3 de los 5 tiros. Argentina ejecutó 4 y convirtió 3, el quinto ya no fue necesario.

Brasil y Argentina juegan la final de la Copa América el próximo sábado a las 21 horas.