fbpx

Nacional ganó por penales 4-2 y está en cuartos de final

Noticias de Udigital
(35 )

Nacional clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar a Independiente del Valle por 4 a 2 en la definición por penales. Los 90 minutos terminaron igualados sin goles, el mismo score que se dio en el partido de ida en Quito.

El equipo ecuatoriano fue superior en muchos pasajes del partido ante un elenco tricolor con escaso peso ofensivo. A los 88’ un gol del visitante fue anulado por el árbitro tras consultar al VAR por posición adelantada de un atacante.

En la definición desde los 11 pasos Gonzalo Bergessio convirtió el primero mientras que Sergio Rochet le atajó a Cristian Pellerano, con lo cual inclinó la serie con ventaja para los del Parque Central. Gonzalo Castro y Claudio Yacob anotaron los siguientes mientras que Efren Mena y Gabriel Torres hicieron lo propio para los negriazules. El cuarto penal fue desviado por Felipe Carballo pero también lo malogró Richard Schunke. Y el quinto remate del juvenil tricolor Emiliano Martínez rompió la red para el cuarto gol y sellar el pasaje a cuartos de final.

COPA LIBERTADORES
OCTAVOS DE FINAL
PARTIDO DE VUELTA

NACIONAL 0 – INDEPENDIENTE DEL VALLE 0
Nacional ganó por penales 4-2

Estadio: Gran Parque Central
Árbitros: Juan Benítez, Rooney Aquino y Roberto Cañete (Terna de Paraguay).
NACIONAL: Sergio Rochet, Armando Méndez (84′ Gonzalo Castro), Mathías Laborda, Renzo Orihuela, Ayrton Cougo, Rafael García (76′ Claudio Yacob), Felipe Carballo, Emiliano Martínez, Joaquín Trasante (57′ Ignacio Lores), Alfonso Trezza y Gonzalo Bergessio. Director técnico: Jorge Giordano.
INDEPENDIENTE DEL VALLE: Jorge Pinos, Angelo Preciado, Richard Schunke, Luis Segovia, Anthony Landazuri (83′ Jacob Murillo), Beder Caicedo, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli (90′ Efrén Mera), Bryan García (62′ Jhon Sánchez), Cristian Ortiz y Gabriel Torres. Director técnico: Miguel Ramírez.

DEFINICIÓN POR PENALES
Gonzalo Bergessio (N), gol; Cristian Pellerano (IDV), atajado; Gonzalo Castro (N), gol; Efrén Mera (IDV), gol; Claudio Yacob (N), gol; Gabriel Torres (IDV), gol; Felipe Carballo (N), desviado; Richard Schunke (IDV), desviado; Emiliano Martínez (N), gol.