Nacional dejó escapar el triunfo y Atlético empató a los 85’: 4-4

(0 )

Nacional y Atlético de Medellín igualaron 4-4 en el Gran Parque Central por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores.
En un partido intenso y con muchos goles, Nacional logró dar vuelta el resultado 1-2 con 10 hombres y pasar a ganar 4-2 pero no supo mantener la ventaja y el elenco verdolaga logró empatar en los minutos finales.
El visitante arrancó en ventaja a los 8’ con gol de Jarlan Barrera. Gonzalo Bergessio empató a los 12’ para los albos. A los 42’ Nacional quedó con un hombre menos tras la expulsión, que pareció exagerada, de Guzmán Corujo por un forcejeo en el área rival a raíz de un tiro de esquina. Y en tiempo adicional Andrés Andrade puso el 2-1 para el Atlético pero antes del final del primer tiempo Leandro Fernández igualó para el tricolor.
En el complemento Nacional siguió de largo con tantos de Gonzalo Bergessio a los 51’ y 65’. Sin embargo, los cambios apresurados del entrenador tricolor dos minutos después, saliendo los dos scorers del equipo, le costó muy caro.
El equipo de Medellín descontó a los 72’ con un autogol de Renzo Orihuela y a los 86’ Jarlan Barrera puso el 4-4.
Nacional dejó escapar una victoria que parecía asegurada y suma apenas un punto en dos partidos, con la clasificación en riesgo.
NACIONAL 4 - ATLÉTICO NACIONAL (COLOMBIA) 4
Cancha: Gran Parque Central.
Juez: Augusto Aragón. Asistentes: Ricardo Baren y Andrés Tola (Terna de Ecuador).
NACIONAL: Guillermo Centurión, Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Christian Almeida, Brian Ocampo, Emiliano Martínez (46′ Angelo Gabrielli), Joaquín Trasante, Camilo Cándido (62′ Renzo Orihuela), Felipe Carballo, Leandro Fernández (67′ Gonzalo Vega) y Gonzalo Bergessio (67′ Guillermo May). Director técnico: Alejandro Cappuccio.
ATLÉTICO NACIONAL: Aldair Quintana, Yerson Candelo (69′ Jonatan Alvez), Geisson Perea, Yerson Mosquera (54′ Emmanuel Olivera), Danovis Banguero, Baldomero Perlaza, Bryan Rovira, Sebastián Gómez (54′ Alex Castro), Jarlan Barrera, Andrés Andrade y Jefferson Duque. Director técnico: Alexandre Guimarães.
GOLES: 8′ Jarlan Barrera (AN), 12′ Gonzalo Bergessio (N), 45′ (+2) Andrés Andrade (AN), 45′ (+4) Leandro Fernández (N), 51′ Gonzalo Bergessio (N), 64′ Gonzalo Bergessio (N), 74′ Renzo Orihuela (N) en contra, 85′ Jarlan Barrera (AN).
Expulsado: 42′ Guzmán Corujo (N).