River Plate lo dio vuelta y se quedó con la Superfinal

(0 )

River Plate derrotó a Boca Juniors por 3 a 1 en la Superfinal de la Copa Libertadores en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid.
Boca Juniors comenzó mejor y se puso en ventaja poco antes de finalizar la primera parte con gran gol de Darío Benedetto a los 44’.
En el complemento, el equipo millonario emparejó las acciones y a los 68’ Lucas Pratto anotó el empate en buena combinación de ataque. Los primeros 90 minutos terminaron igualados en un gol.
En la prórroga, a poco de iniciada vio la tarjeta roja Wilmar Barros en los xeneizes por doble amarilla y condición el resto del encuentro. A los 109’ Juan Quintero culminó una jugada con un tremendo remate de zurda para marcar el segundo gol riverplatense.
Boca Juniors se lanzó al ataque buscando el empate, incluyendo el meta Andrada, que fue a cabecear varios tiros de esquina. En los minutos finales el partido se jugó de ida y vuelta; prácticamente en la hora un remate de un player de Boca Juniors dio en el palo del arco rival. Pero en la recarga de un corner que el portero de River Plate rechazó con los puños llegó un mortífero contragolpe que Gonzalo Martínez convirtió en el tercer y definitivo gol millonario a los 122'.
Con esta definición River Plate llega a su cuarta Copa Libertadores.