Francia ganó con lo justo ante Australia 2-1

(0 )

Francia arrancó con victoria ante Australia en el Grupo C por 2 a 1, pero no le sobró nada. El partido será histórico por tratarse del primer uso del sistema de videoarbitraje del VAR, el cual determinó el penal a favor de los galos que marcó la apertura del tanteador.
Cuando el reloj marcaba los 54 minutos del primer tiempo, la selección de Francia generó un contragolpe con Antoine Griezmann a la cabeza. Pero cuando el jugador del Atlético de Madrid se disponía a sacar el disparo, el defensa Joshua Risdon le hizo una falta por detrás y el francés cayó en el área; sin embargo, el árbitro no cobró penal.
Después de unos segundos, el juez principal, el uruguayo Andrés Cunha, fue avisado por sus ayudantes y señaló el uso de tan cuestionado VAR. Cunha analizó bien la jugada y decretó la pena máxima a favor del conjunto galo.
Antoine Griezmann fue el encargado de ejecutar el penal y marcó el primero del primero a los 56 minutos.
Seis minutos después, el árbitró pitó otro penal, éste a favor de Australia, por una clara mano de un defensa francés, que Jedinak también transformó en gol.
Cerca del final del encuentro Paul Pogba remató y el australiano Behich la introdujo en su propio arco al intentar rechazrar. Fue el 2º tanto de los “bleus” cuando corrían 81 minutos.
Estadio: Kazán Arena
Jueces: Andrés Cunha, Nicolás Tarán y Mauricio Espinosa (Uruguay)

FRANCIA: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernández; Corentin Tolisso (78' Blaise Matuidi), Ngolo Kanté y Paul Pogba; Kylian Mbappé, Antoine Griezmann (70' Olivier Giroud) y Ousmane Dembelé (70' Nabil Fekir). DT: Didier Deschamps.
AUSTRALIA: Mathew Ryan; Joshua Ridson, Mark Millingan, Trent Sainsbury y Aziz Behich; Mile Jedinak y Aaron Mooy; Mathew Leckie, Tom Rogic (71' Jackson Irvine) y Robbie Kruse (84' Daniel Arzani); y Andrew Nabbout (64' Tomi Juric). DT: Bert van Marwijk.

Goles: 58' de penal Griezmann (F), 62' de penal Jedinak (A), 81’ Behich (A) en contra.