Hubo un solo equipo en la cancha: Inglaterra 6 – Panamá 1

(0 )

El resultado es por demás elocuente. Inglaterra fue una máquina de hacer goles en el primer tiempo, con lo que liquidó el partido tempranamente, ante una bisoña selección de Panamá que participaba por primera vez en un Mundial.
Stones a los 6’ abrió la cuenta, el capitán Kane anotó a los 22’ de penal, Lingard aumentó a los 36’, nuevamente Stones a los 40’ y otra vez Kane, también de penal, cerró el score de la primera parte en el primer minuto de adición.
Al cotejo le sobró todo un tiempo. Kane volvió a anotar a los 62’ y el ingresado Felipe Baloy tuvo la oportunidad histórica de convertir el primer gol mundialista panameño para el descuento 6-1.
Con este resultado, Inglaterra y Bélgica están ambos clasificados mientras que Panamá y Túnez se despidieron del torneo.
En la última fecha se miden los equipos europeos para determinar el primer y segundo puesto. Lo curioso es que ambos están igualados en puntos, en diferencia de goles y en cantidad de goles a favor. Si empatan entre sí, se decidirá por “fair play”. En ese rubro ganan los ingleses, con menos tarjetas amarillas recibidas.
Inglaterra 6 – Panamá 1
Árbitros: Ghead Grisha (Egipto), Redouane Achik (Marruecos) y Waleed Ahmed (Sudán).
Estadio: Estadio de Nizhni Novgorod.
Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones y Harry Maguire; Kieran Trippier (70' Danny Rose), Ruben Loftus-Cheek, Jordan Henderson, Jesse Lingard (63' Fabian Delph) y Ashley Young; Raheem Sterling y Harry Kane (63' Jamie Vardy). DT: Gareth Southgate
Panamá: Jaime Penedo; Michael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar y Eric Davis; Gabriel Gómez (69' Felipe Baloy); Edgar Bárcenas (69' Abdiel Arroyo), Armando Cooper, Aníbal Godoy (62' Ricardo Ávila) y José Luis Rodríguez; y Blas Pérez. DT: Hernán Gómez.
Goles: 8' Stones (I), 22' de penal Kane (I), 36' Lingard (I), 40' Stones (I), 45' +1 de penal Kane (I), 62' Kane (I), 78' Baloy (P).