Francia eliminó a Argentina por 4 a 3 y se metió en cuartos de final

(0 )

Francia derrotó a Argentina por 4 a 3 en el primer cotejo de octavos de final, en un partido vibrante, repleto de emociones y goles.
Francia comenzó en ventaja a los 14’ cuando Antoine Griezmann ejecutó un penal acertadamente, tras una torpe falta de Marcos Rojo en el área que además le valió la tarjeta amarilla.
El dominio galo parecía total hasta que a los 41’ apareció Ángel Di María para sorprender con un remate desde fuera del área rival y marcar el empate. Con este resultado se fueron al descanso.
En el complemento arrancó mejor el combinado albiceleste y a los 48’ un disparo de Lionel Messi se desvió en Mercado para el segundo tanto argentino, que daba vuelta el resultado.
Pero no duró mucho esta ventaja. A los 57’ el lateral francés Pavard anotó con tremendo remate la igualdad. Los “bleus” reaccionaron y volvieron a tomar las riendas del partido ante una defensa albiceleste que no daba señales de firmeza.
Y así fue como entró en escena Kylian Mbappé para marcar el tercero a los 63’ y el cuarto a los 69’. En apenas 6 minutos Francia daba vuelta el resultado y seguía de largo. Pero para darle un final más dramático, Sergio Agüero descontó para Argentina en los descuentos a los 93'.
FRANCIA 4 – ARGENTINA 3
Árbitros: Alireza Faghani, Reza Sokhandan y Mohammadreza Mansouri (Irán)
Estadio: Kazan Arena
Francia: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernandez; Ngolo Kanté y Paul Pogba; Kylian Mbappé (89' Florian Thauvin), Antoine Griezmann (83' Nabil Fekir) y Blaise Matuidi (75' Corentin Tolisso); y Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps
Argentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo (46' Federico Fazio) y Nicolás Tagliafico; Enzo Pérez (66' Sergio Agüero), Javier Mascherano y Éver Banega; Cristian Pavón (75' Maximiliano Meza), Lionel Messi y Ángel di María. DT: Jorge Sampaoli
Goles: 13' de penal Griezmann (F), 41' Di María (A), 48' Mercado (A), 57' Pavard (F), 64' Mbappé (F), 68' Mbappé (F), 93' Agüero (A).