fbpx

Final en el Viera: Universidad Católica 2 - River Plate 1

Noticias de Udigital
(11 )

River Plate no pudo con la Universidad Católica en el partido de ida disputado en el Parque Viera y cayó por 2 a 1.

Iban apenas 8 minutos cuando el elenco trasandino ya estaba en ventaja. Fernando Zampedri recibió un centro de tiro libre y definió en el área. En el tiempo adicional de la primera parte un tiro de esquina para los darseneros lo aprovechó el capitán Sebastián Píriz para empatar con potente golpe de cabeza.

En el complemento el trámite del partido se mantuvo parejo. Pero a los 72’ un rebote en la mano de un defensa de River Plate dentro de su propia área se convirtió en penal. Y Luciano Aued se encargó de traducirlo en gol para la visita.

Con este resultado, la definición de esta llave se ha vuelto cuesta arriba para los dirigidos por Jorge Fosatti. La Copa Sudamericana está siendo un duro escollo para los equipos uruguayos. A las eliminaciones de Peñarol y Plaza Colonia en segunda fase se suman las derrotas en octavos de Fénix ante Independiente en el día de ayer y la de River Plate con la Católica, ambos de locales.

COPA SUDAMERICANA - OCTAVOS DE FINAL

RIVER PLATE 1 - UNIVERSIDAD CATÓLICA 2
Cancha: Parque Viera. Juez: Alexis Herrera. Asistentes: Tulio Moreno y Carlos López (Terna de Venezuela).
RIVER PLATE: Gastón Olveira, Horacio Salaberry (86′ Juan Manuel Olivera), Gonzalo Viera, Guzmán Rodríguez, Nicolás Rodríguez, Sebastian Piriz, Marcos Montiel (86′ Adrián Leites), Facundo Ospitaleche (76′ Matías Alonso), Facundo Bonifazi, José Neris (75′ Nicolás González) y Matías Arezo (91′ Thiago Borbas). Director técnico: Jorge Fossati.
UNIVERSIDAD CATÓLICA: Matías Dituro, Marcelino Núñez (55′ Raimundo Rebolledo), Asta Buruaga, Alfonso Parot, Juan Cornejo, Ignacio Saavedra, Luciano Aued, Diego Buonanotte (60′ Gastón Lezcano), Fernando Zampedri (46′ Diego Valencia), Edson Puch, José Pedro Fuenzalida. Director técnico: Ariel Holan.
Goles: 8′ Fernando Zampedri (UC), 44′ Sebastián Píriz (RP), 72′ Luciano Aued (UC) de penal.