Viernes, 25 Mayo 2018 19:29

Enero-mayo: exportaciones de carne aumentaron un 12 %

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Las exportaciones de carne uruguaya desde el 1 enero y hasta el 18 de mayo de este año aumentaron un 12 % en comparación con el mismo período de 2017 y alcanzaron un valor de 780 millones de dólares, informaron hoy fuentes oficiales.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) señala en su informe que China y la Unión Europea fueron los principales destinos de los productos cárnicos.
La venta de productos bovinos alcanzó a 183.061 toneladas y 645 millones de dólares, mientras que la de ovinos sumó 5.812 toneladas y 26 millones de dólares.
El documento señala que la carne bovina ocupó el 83 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.523 dólares por tonelada, mientras que la carne ovina representó el 3 % con 4.532 dólares la tonelada, las menudencias, 5,8 %, y el resto se compone de productos de cerdo y aves.
China fue el principal comprador con 42 % del total exportado, con un total de 327 millones de dólares, 19 % correspondió a la Unión Europea y 13 % al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN, también conocido como Nafta, por su sigla en inglés), conformado por Estados Unidos, México y Canadá.

Información adicional

  • COPETE: Un total de 780 millones de dólares
  • TEMATICA: Economía
Visto 1019 veces Modificado por última vez en Jueves, 31 Mayo 2018 15:48
Eduardo Vargues

Portal Udigital 

www.udigital.uy

 

UD Portal I En Red Estamos - Todos los derechos reservados

¿Te gusta Ud?

Close

Seguínos en nuestras redes y compartí!