Imprimir esta página

Nacional superó a Danubio por 2 a 0 y es el único puntero

(4 )

Nacional se subió a la punta del Apertura al derrotar a Danubio en el Gran Parque Central por 2 a 0 en el cierre de la 12ª fecha del certamen.

Al minuto un gol en contra del defensa franjeado Julio Domínguez comenzó a darle la ventaja a los tricolores.

Sin embargo, a los 28’ fue expulsado el lateral Armando Méndez en el locatario, por doble amarilla. La reacción del equipo de la Curva duró poco, porque a los 41’ Santiago Mederos también vio la tarjeta roja, quedando ambos equipos con 10 jugadores.

A poco de iniciado el complemento, el infaltable goleador albo Gonzalo Bergessio apareció para anotar el segundo y sellar la victoria de Nacional ante un Danubio cada vez más complicado en el descenso.

Nacional es el nuevo puntero con 2 unidades de ventaja sobre Rentistas, que tiene un partido menos jugado: el pico ante River Plate.

CAMPEONATO URUGUAYO 2020
TORNEO APERTURA
DUODÉCIMA FECHA
DOMINGO 13 DE SETIEMBRE

NACIONAL 2 – DANUBIO 0
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 20:15. Juez: Jonathan Fuentes. Asistentes: Horacio Ferreiro y Gabriel Popovits.
Goles: 1’ Julio Domínguez (D) en contra, 55’ Gonzalo Bergessio (N).
Expulsado: 28’ Armando Méndez (N). 41’ Santiago Mederos (D).