fbpx
Imprimir esta página
Lunes, 26 Marzo 2018 16:32

Exportaciones de carnes aumentaron 19% en dólares

Escrito por
Noticias de Udigital
(0 )

Las exportaciones totales del sector cárnico nacional aumentaron 19% en lo que va de 2018 (del 1° de enero al 17 de marzo), medidas en dólares, en relación a igual período de 2017, de acuerdo con datos aportados este lunes por técnicos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
En el lapso analizado ingresaron al país US$ 446 millones por exportación de carnes, lo que significa un 19% más que los US$ 374,4 millones de los primeros dos meses y medio del año pasado. En volumen, el incremento fue de 11,8%, desde 109.059 toneladas a 121.894 toneladas.
En el caso de la carne bovina, las exportaciones aumentaron 20% si se mide en dólares y crecieron 15% medido en volumen (considerando en ese caso el peso canal).
Se dirigieron al exterior 73.291 toneladas (peso embarque), por las que ingresaron US$ 369,9 millones.
Las exportaciones de carne ovina aumentaron 6% en dólares, pero cayeron 5% en volumen (peso canal).
Se enviaron al exterior 2.930 toneladas peso embarque, por las que ingresaron US$ 16,1 millones.
Este año el precio promedio de la tonelada de carne vacuna exportada se ubicó en US$ 3.518, por encima de los US$ 3.391 en igual período de 2017.
En el caso de la carne ovina se vendió en US$ 4.623 por tonelada, lo que superó el registro que había al 17 de marzo de 2017, ubicado en US$ 4.171.

Información adicional

  • COPETE: Entre 1º de enero y 17 de marzo
  • TEMATICA: Comercio exterior
Visto 1393 veces Modificado por última vez en Domingo, 01 Abril 2018 07:44
Eduardo Vargues

Portal Udigital 

www.udigital.uy