Imprimir esta página

Nacional es el campeón de la Supercopa Uruguaya

Noticias de Udigital
(1 )

Nacional se consagró Campeón de la Supercopa 2019. Le ganó a Peñarol 4-3 en los penales. En los noventa minutos y el alargue empataron 1-1.
Marcos Angeleri abrió el tanteador a los 37’ de cabeza para los tricolores y Cristian Rodríguez empató de tiro penal a los 62’ para los aurinegros. A los 88’ fue expulsado Santiago Rodríguez, dejando a Nacional con 10 jugadores. En el alargue no hubo midificaciones en el score. Cuando terminaba la prórroga vio la tarjeta roja Alvaro Pereira, también en Nacional, que terminó con 9.
En la ejecución de penales, la serie de 5 remates terminó igualada 3-3. Gonzalo Bergessio y Esteban Conde erraron para Nacional. Sin embargo, Conde atajó dos tiros: a Gastón Rodríguez y a Gabriel Fernández.
En la definición siguiente, Lucas Hernández remató desviado y Matías Zunino convirtió.
NACIONAL 1 (4) -1 (3) PEÑAROL
Cancha: Estadio Centenario. Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Gabriel Popovits y Javier Castro.
NACIONAL: Esteban Conde, Matías Zunino, Guillermo Cotugno, Marcos Angeleri, Matías Viña, Alvaro Pereira; Felipe Carballo, Joaquín Arzura, Gonzalo Castro (70′ Kevin Ramírez (74′ Gonzalo Bergessio)), Santiago Rodríguez y Sebastián Fernández (90′ Gabriel Neves). Director Técnico: Eduardo Domínguez.
PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Lucas Hernández; Guzmán Pereira (94′ Lucas Viatri), Walter Gargano (113′ Marcel Novick); Agustín Canobbio, Cristian Rodríguez, Fabián Estoyanoff (57′ Gastón Rodríguez); Gabriel Fernández. Director Técnico: Diego López (suspendido y Oscar Ferro en el banco).
Goles: 36′ Marcos Angeleri (N), 62′ Cristian Rodríguez, de penal (P).
Tarjetas rojas: 88′ Santiago Rodríguez (N), 121′ Alvaro Pereira (N).
Definición por penales: Nacional 4:3 Peñarol. Cristian Rodríguez (P): gol: Gonzalo Bergessio (N): desviado, Lucas Viatri (P): gol, Felipe Carballo (N): gol, Gastón Rodríguez (P): atajó Esteban Conde (N), Matías Viña (N): gol; Agustín Canobbio (P): gol; Joaquín Arzura (N): gol; Gabriel Fernández (P): atajó Esteban Conde (N): Esteban Conde (N), desviado, Lucas Hernández (P): desviado, Matías Zunino (N): gol