Miércoles, 09 Diciembre 2020 22:51

Ha muerto Paolo Rossi, ídolo de la selección de Italia

(10 )

Paolo Rossi, ídolo italiano en el Mundial de España en 1982, ha fallecido a los 64 años de edad. El exfutbolista fue máximo goleador de aquel Mundial que Italia levantó en el Santiago Bernabéu, Balón de Oro del campeonato y Balón de Oro del año 1982.

Pablito, como se le conocía cariñosamente en Italia, jugó en Vicenza, Perugia, Juventus, Milan y Hellas Verona, pero siempre fue y será recordado por sus seis goles en el Mundial disputado en España.

Luego de una primera fase donde no convirtió en tres partidos y la azurra clasificó apenas por un gol de diferencia con Camerún tras tres empates.

En la segunda fase Italia compartió el lugar con Argentina y Brasil. Derrotó a los albicelestes 2-1 con tantos de Tardelli y Cabrini. Pero el match decisivo fue ante Brasil, que también le había ganado a Argentina.

Rossi abrió el tanteador, lo empató Sócrates, nuevamente anotó Rossi, igualó Falcao y faltando 15’ Paolo Rossi marcó el tercero. Fue el héroe de la jornada.

En la semifinal con Polonia, Rossi convirtió los dos goles para el 2-0 y el pasaje a la final ante Alemania Federal.

En el primer tiempo Cabrini marró un penal y terminó sin goles. En el complemento Rossi abrió el camino a los 57’ que luego ampliaron Tardelli y Altobelli. Breitner descontó a los 83’. Italia ganó 3-1 y obtuvo su tercer campeonato del Mundo.