Mostrando artículos por etiqueta: Torneo Clausura 2020

Peñarol derrotó a Fénix por 3 a 1 en el último partido del Torneo Clausura 2020. Con este resultado prácticamente aseguró un lugar en la Copa Libertadores, a menos que Rentistas le gane a Liverpool en la semifinal del próximo miércoles.
Agustín Álvarez Martínez anotó la apertura a los 32’ para los aurinegros y luego aumentó David Terans a los 45’.
En el complemento Maureen Franco descontó a los 57’ pero nuevamente Terans apareció en el marcador a los 64’ para el 3-1 definitivo.
CAMPEONATO URUGUAYO 2020
TORNEO CLAUSURA
DECIMOQUINTA FECHA
LUNES 29 DE MARZO DE 2021
PEÑAROL 3 – FÉNIX 1
Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Hora: 21:15.
Goles: 32’ Agustín Álvarez Martínez (P), 45’ David Terans (P), 57’ Maureen Franco (F), 64’ David Terans (P).

Información adicional

• COPETE Último partido del certamen
  • TEMATICA Torneo Clausura

Montevideo City Torque superó a Plaza Colonia por 2 a 0 con goles de Gabriel Chocobar a los 33’ y Franco Pizzichillo a los 91’.
Ezequías Redin fue expulsado en los colonienses a los 59’.
Torque cerró una impresionante campaña culminando cuarto en la Tabla Anual y disputará por primera vez un torneo continental: la Copa Sudamericana.
Por el contrario, Plaza Colonia quedó fuera de la misma ya que necesitaba ganar para lograrlo.
MONTEVIDEO CITY TORQUE 2 – PLAZA COLONIA 0
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 18:15.
Goles: 33’ Gabriel Chocobar (MCT), 91’ Franco Pizzichillo (MCT).
Expulsado: 59’ Ezequías Redin (PC).

• COPETE En el Centenario

River Plate derrotó a Progreso por 3 a 2 en el Parque Saroldi por la última fecha del Torneo Clausura y mantiene una remota chance de acceder a la Copa Sudamericana.
River Plate comenzó en ventaja con un gol desde los vestuarios. Nicolás Rodríguez convirtió cuando iban apenas 2 minutos de juego. En el tiempo adicional de la primera parte Nicolás González aumentó para los darseneros.
Faltando 9 minutos para el final descontó Progreso por intermedio de Fabricio Fernández; a los 90’ un penal para River Plate lo tradujo en gol Matías Alonso para asegurar el triunfo. Sin embargo, todavía hubo tiempo para el segundo descuento de los gauchos: Martín Marta a los 93’.
RIVER PLATE 3 – PROGRESO 2
Cancha: Parque Saroldi. Hora: 16:00.
Goles: 2’ Nicolás Rodríguez (RP), 45+1’ Nicolás González (RP), 81’ Fabricio Fernández (P), 90’ Matías Alonso (RP) de penal, 93’ Martín Marta (P).

• COPETE En el Parque Saroldi

Wanderers y Cerro empataron en un gol en el Parque Viera por la última fecha del Torneo Clausura.
Mauro Méndez anotó para los bohemios a los 13’ y José Luis Tancredi puso la igualdad a los 67’ de penal.
Los albicelestes ya estaban descendidos y militarán en la Segunda División en la próxima temporada.
WANDERERS 1 – CERRO 1
Cancha: Parque Viera. Hora: 10:00.
Goles: 13’ Mauro Méndez (W), 67’ José Luis Tancredi (C) de penal.

• COPETE En el Parque Viera
Etiquetado como

En el cierre del Torneo Clausura, Rentistas se impuso por 1 a 0 ante Danubio, ya descendido a Segunda División.
Franco Pérez anotó el único gol del encuentro a los 52’. Los bichos colorados, campeones del Apertura, jugarán una semifinal con Liverpool, campeón del Clausura.
DOMINGO 28 DE MARZO DE 2021
RENTISTAS 1 – DANUBIO 0
Cancha: Estadio Charrúa. Hora: 20:00
Gol: 52’ Franco Pérez (R).

• COPETE En el Charrúa

Defensor Sporting empató sin goles con Cerro Largo en el Ubilla de Melo y descendió a Segunda División ya que Boston River ganó su compromiso ante Liverpool.
El equipo violeta, considerado como el “tercer grande” a partir de los años 70 cuando salió campeón uruguayo poniendo fin al monopolio de Peñarol y Nacional, había descendido de categoría por última vez en 1964. Dos años después retornó a la Primera División.
Con este resultado Cerro Largo se aseguró un lugar en la Copa Sudamericana.
CERRO LARGO 0 – DEFENSOR SPORTING 0
Cancha: Estadio Ubilla de Melo. Hora: 20:00.

• COPETE Sin goles con Cerro Largo

Boston River se impuso por la mínima diferencia ante Liverpool, el campeón del Clausura, y le sacó el invicto en la última fecha del certamen.
Un equipo negriazul que no repitió, sintió la ausencia de su máximo goleador Juan Ignacio Ramírez y sufrió la expulsión de Agustín Dávila a los 53’.
Boston River dispuso de un penal en las postrimerías del encuentro que Ruben Bentancourt tradujo en gol a los 85’.
La victoria del Sastre lo salvó del descenso y condenó a Defensor Sporting, que empató sin goles con Cerro Largo.
BOSTON RIVER 1 – LIVERPOOL 0
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 20:00.
Gol: 85’ Ruben Bentancourt (BR) de penal.
Expulsado: 53’ Agustín Dávila (L).

• COPETE El Sastre sigue en Primera

Nacional derrotó a Deportivo Maldonado 2-1 en el Domingo Burgueño con 2 goles de su capitán Gonzalo Bergessio a los 36’ y 46’. Facundo Batista descontó a los 70’.
Con este resultado los tricolores volvieron al triunfo luego de tres derrotas consecutivas y se quedaron con la Tabla Anual. Jugarán dos finales con el ganador de Liverpool y Rentistas.
DEPORTIVO MALDONADO 1 – NACIONAL 2
Cancha: Estadio Burgueño de Maldonado. Hora: 20:00.
Goles: 36’ Gonzalo Bergessio (N), 46’ Gonzalo Bergessio (N), 70’ Facundo Batista (DM).
Expulsado: 95’ Eduardo Darías (DM).

• COPETE Le ganó a Deportivo Maldonado 2-1

La decimoquinta y última fecha del Torneo Clausura se disputa entre este domingo y el próximo lunes. Están en juego la Tabla Anual y el tercer descenso a Segunda División.
Los cuatro partidos del domingo comienzan a la misma hora 20.
Liverpool y Nacional son los aspirantes a quedarse con la Tabla Anual.
Liverpool, campeón del Clausura y hasta ahora invicto, se mide con Boston River en el Estadio Centenario.
Nacional visita a Deportivo Maldonado en el Domingo Burgueño.
Los tricolores llevan un punto de ventaja sobre los negriazules y llegan con tres derrotas consecutivas. Están en el peor momento del certamen y no son precisamente favoritos. Se quedarán con la Anual solamente si ganan. Si empatan o pierden, dependen del resultado en el Centenario. Podría darse igualdad en la primera posición si el equipo de la Cuchilla empata y los albos pierden.
Boston River juega un partido aparte por el descenso al igual que Defensor Sporting. Uno de los dos es el candidato a bajar de categoría; están iguales en la tabla con leve ventaja en la diferencia de goles a favor de los violetas, que visitan a Cerro Largo en el Ubilla de Melo.
Si ambos ganan en la última fecha y Rentistas pierde ante Danubio, quedarían igualados los 3 equipos en puntos pero los bichos colorados se salvarían por un mejor saldo de goles.
RENTISTAS – DANUBIO
BOSTON RIVER – LIVERPOOL
DEPORTIVO MALDONADO – NACIONAL
CERRO LARGO – DEFENSOR SPORTING

• COPETE Última fecha entre domingo y lunes

Con un gol de Ramiro Quintana a los 25 minutos de juego, Plaza Colonia venció a River Plate por la mínima diferencia en el Parque Prandi.
Los darseneros jugaron con un hombre menos desde los 13 minutos por la temprana expulsión de Marcos Montiel. Sobre el final del encuentro también vio la tarjeta roja Facundo Kidd en el locatario.
Los colonienses alcanzaron el octavo lugar en la Tabla Anual con con 46 puntos, al igual que los darseneros y Deportivo Maldonado pero con mejor diferencia de goles.
DECIMOCUARTA FECHA
VIERNES 26 DE MARZO
PLAZA COLONIA 1 – RIVER PLATE 0
Cancha: Parque Prandi. Hora: 16:00. Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Sebastián Silvera y Jonathan Peña.
Goles: 25’ Ramiro Quintana (PC).
Expulsados: 13’ Marcos Montiel (RP), 94’ Facundo Kidd (PC).