fbpx
Viernes, 06 Julio 2018 18:56

Exportación de lácteos aumentó 6% durante 6 meses de 2018

Escrito por
Noticias de Udigital
(0 )

Las exportaciones uruguayas del sector lácteo concretadas durante el primer semestre del año en curso fueron un 6% superiores a las del mismo período de 2017, según se informó desde el Instituto Nacional de la Leche (Inale).
Ello responde, principalmente, al aumento importante en la cantidad colocada en el exterior de leche en polvo entera y manteca.
Durante los primeros seis meses de 2018 la facturación correspondiente al volumen total de lácteos exportados por Uruguay alcanzó los US$ 293,1 millones.
El principal rubro, por una distancia muy notoria, sigue siendo la leche en polvo entera. El volumen exportado creció 19% (55,6 mil toneladas) y la facturación aumentó 10% (US$ 171,9 millones). El precio promedio por tonelada acumulado en el período descendió 7%, a US$ 3.199, en relación al mismo lapso del año anterior.
En el caso de la manteca, la facturación creció 47%, a US$ 31,9 millones, en tanto el volumen exportado aumentó 27%, a 5,9 mil toneladas. El precio promedio por tonelada en este caso aumentó 16%, a US$ 5.453.
Comparando siempre el primer semestre de este año con el de 2017, en el caso de la leche en polvo descremada la facturación descendió 45%, a US$ 10,3 millones, a la vez que el volumen colocado en el exterior cayó 28%, a 4,6 mil toneladas. En este rubro el precio promedio en los negocios acumulados en el semestre cayó 24%, a US$ 1.990 por tonelada.

Información adicional

  • COPETE: Comercio exterior
  • TEMATICA: Facturación total de casi US$ 300 millones
Visto 1694 veces Modificado por última vez en Martes, 10 Julio 2018 21:00
Eduardo Vargues

Portal Udigital 

www.udigital.uy

 

UD Portal I En Red Estamos - Todos los derechos reservados

¿Te gusta Ud?

Close

Seguínos en nuestras redes y compartí!